Webmail

Passwort vergessen?

E-Mail umleiten / Autom. Antwort

Passwort vergessen?

Zulässige Records

A-Records
Dies sind die am meisten verwendeten Records. Sie lösen einen DNS-Namen in eine IPv4 Adresse um. Dieser DNS-Record wird unter anderem verwendet, wenn Sie eine Internetseite aufrufen.

AAAA-Records
Dieser Typ ist identisch wie der A-Record, jedoch für die Verwendung von IPv6 Adressen vorgesehen. Falls für einen DNS-Namen ein A-Record und ein AAAA-Record besteht, wird die IPv6 Adresse zurückgegeben.

CNAME:
CNAMES sind Aliase die auf einen anderen Hosteintrag (zB. A-Record) verweisen. Sie können damit z.B. einen zweiten Namen für Ihre Webseite einrichten.

MX-Record
Der MX Record definiert, an welchen Server die Emails einer Domains zugestellt werden.

SRV-Einträge
Hiermit wird festgelegt welche Dienste unter einer Domain angeboten werden.
Beispiel: Microsoft Office 365

TXT-Records
Diese Record enthalten einen frei wählbaren Text. Die Nutzungszwecke sind sehr vielfältig. Es kann zum Beispiel definiert werden, welche Mailserver berechtigt sind Mails für eine Domain zu verschicken.